Главная » Статьи » » Зароботок в интернете | [ Добавить статью ] |
Видел как-то подобную тему в блоге у Димка, мне в свое время очень помогло. Рекомендации – это вообще штука полезная, особенно при таком множестве предложений от сторонних фирм. Поэтому я решил внести свою скромную лепту в данный процесс и рассказать о том, где я регистрирую домены для своих проектов. Для начала несколько нюансов и полезных советов. Во-первых, следует заметить, что многие хостинговые компании предлагают бесплатные домены, если вы оплатите услуги хостинга на длительный период. Это, в принципе, полезно и весьма удобно, но есть небольшой подвох. Следует поинтересоваться сколько будет стоить продление домена уже вам самостоятельно по истечении бесплатного периода – иногда эта сумма указывается весьма большой. Кроме того, нужно уточнить на кого регистрируется домен. В случае прямой покупки его у регистратора сейчас все в основном оформляют домен на пользователя, но у хостеров иногда можно найти другие условия – когда они оформляют домен на себя или предоставляют его вам во владение после определенного срока. В общем, нужно внимательно уточнить все детали так называемой «бесплатности». В большинстве случаев я бы рекомендовал регистрировать домен отдельно, но иногда хостеры предлагают весьма хорошие условия + панель управления позволяет удобно работать, как с хостингом, так и с доменами. Собственно, у двух хостеров, услугами которых я активно в данный момент пользуюсь (HostPro и HQhost), такие возможности есть. Но это единичные случаи и лучшим вариантом я считаю держать отдельно домены и хостинг. Момент номер 2. Не смотря на то, что есть общепринятое для вебмастеров правило «не хранить все яйца в одной корзине», считаю, управлять доменами удобнее из одной панели нежели пользоваться услугами 5-7 компаний. Именно поэтому я нахожусь в поиске оптимального решения, а точнее хорошей конторы для этих целей. Причем стараюсь руководствоваться географическим принципом, то есть хочу (и пытаюсь) найти для себя 3 компании, где бы отдельно хранил украинские (com.ua), русские (ru) и английские (com, net) домены. Сейчас у меня есть на примете такие конторы, но я работаю относительно небольшой срок, поэтому и написал, что вроде как нахожусь в «творческом поиске». Итак, теперь немного конкретнее о регистраторах.
Кроме того, у nic.ua сейчас проходит ряд акций. Так на все лето действует скидка 15% при заказе любого домена. Требуется ввести код HB2009. Что еще более интересно – при переносе ЛЮБОГО домена в 2009 году, ваша учетная запись будет переведена в тариф 20%! (в нем домен com.ua стоит 7.20 WMZ = 57грн.) Судя по беглому анализу, это наиболее выгодные условия для украинских доменов. Еще приятным моментом есть постоянно развитие сервиса – на днях они отметили 2 года, пообещав всячески способствовать улучшению качества услуг, юзабилити сайта и создавать приятные цены для работы. Им бы еще партнерскую программу) Когда-то писал в тех. поддержку по этому поводу – говорили, что в планах такое реализовать есть. Поживем увидим, пока что я там всем доволен. Чуть больше года назад я начал поглядывать в сторону англоязычного сегмента Интернета, планировать какие-то проекты там. Соответственно мне понадобились домены в зонах com либо net. Просмотрел для этого парочку тем на Серче, около дня копался и выбрал (на свою голову) в качестве регистратор «Эстов» или estdomains. Зарегистрировал 2 или 3 домена, а через некоторое время ситуация с этой конторой вообще поплохела и ее закрыли. Домены перенесли в resellerclub.com. А у того, как назло, единственный способ пополнения был с помощью кредитки и PayPal, никаких Webmoney. В общем, фишка в том, что, во-первых, они позволяют платить за домены по Webmoney полностью в амтоматическим режиме, во-вторых, цена за com домен – 8,7 WMZ против 9,49 у resellerclub.com. Кстати, в самом начале статьи я упоминал про регистрацию через хостера HQhost, где com можно взять за 8,5 WMZ – что-то вроде бонуса за использование хостинга (они, насколько я понял, реселлер того же resellerclub.com, судя по панели управления). Пока что доменов для буржуйнета у меня не очень много, поэтому я остановился на этом варианте.
Позитивным моментом для партнеров также является ценообразование – действует накопительная система скидок. Таким образом, первый домен вы покупаете в розницу за 590р, потом устанавливается тариф, доверительный, где RU-шки уже по 300р. Покупаете еще 2 штуки и переходите отметку в 1000р, которая позволяет брать домены pа 100р. Когда накопите 20тыс, получите 90р за один домен (покупка и продление). В принципе, я выбрал эту компанию именно с расчетом на будущее, то есть оборот постоянно будет расти. Да, я знаю, что на форумах есть полно людей, которые «толкают» домены по 90-95 сразу, но мне лично проще и надежнее работать с компанией напрямую нежели через какого-то посредника. Поэтому потратил недельку на вникание, разбирательства с нюансами и оформление всех нужных договоренностей для этого. Пришлось сделать сканы паспорта + персональный аттестат, который сам по себе вещь нужная.
Но пока это больше теория, буду еще разбираться со всякими деталями. Если вы в курсе, буду признателен за подсказку. Вообще, если у вас есть что дополнить – буду рад почитать об этом в комментариях! Источник: | |
<?
Категория: ('12','/.s/img/stars/3/12.png','1','float')?>Зароботок в интернете | Добавил: CrazZzzZy (11.03.2013)
| Автор: Где и почему я регистрирую домены – E W
| |
Просмотров: 707 | Комментарии: 0
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |